Осень говорит

Не гоните - не уйду.
Буду  медью с веток капать,
Высь заставлю выть и плакать
В пламенеющем бреду.
Не гоните - не уйду.
Желтым маревом овею,
Зеленеть уж не посмею
В вашем розовом саду.
Посмотрите, как  смеюсь
В паутинном тонком платье.
Если жемчуг   что-то значит -
Подарю,  не поскуплюсь.
Вереница журавлей
За горой печаль  оставит.
Дождь стучать не перестанет,
Лист  смывая до костей.
Ну и пусть.  В  снега пойду
Раньше времени и срока.
Мне еще не одиноко
В моем пламенном саду.
Все оттенки хороши,
Шорохи летят на плечи
И  меня не изувечит
Черный цвет скупой  души.


Рецензии