Про девицу-красавицу и принца

В одном старинном замке красавица жила.
Единственного принца томительно ждала.
Всё думала-гадала, каким же будет он?
Хотелось ей, конечно, чтоб был, как аполлон.
Воспитан, образован, с прекрасною душой.
Не скуп и не зануда, бездетный, холостой.
Уверенный и добрый, надёжный, как скала.
С кем истинное счастье она бы обрела.
К ней женихи съезжались из разных городов.
Далёких стран заморских и райских островов.
К её ногам бросали бесценные дары.
Ведь кавалеры были на редкость все щедры.
Стремились, как умели, во всем ей угодить.
Чтоб трепетное сердце красотки покорить.
Без комплексов, изъянов и все, как на подбор.
Но к ним в душе девичьей не воспылал костёр.
Не замирало сердце и не вздымалась грудь.
И не было желания в объятиях утонуть.
Шли дни, недели, годы, менялись времена.
Красавица – девица жила ещё одна.
Да и поток из принцев иссяк, словно родник.
А бесконечный поиск зашёл уже в тупик.
Красавица грустила, вздыхала, не спала.
Всё о любви мечтала, надеялась, ждала.
И отнимали силы все мысли об одном.
Но вовремя случился глубокий в них надлом.
На волю отпустила намерение своё.
Так сделать подсказало ей женское чутьё.
Пусть будет всё, как будет, судьбу не изменить.
С ней надобно смириться и как то дальше жить.
Однажды, загорая, на берегу морском.
Заметила, как кто то к ней движется пешком.
С широкою улыбкой, и с искоркой в глазах.
Мужчина шел навстречу, неся цветы в руках.
Красавице признался, что встречи с ней искал.
Но повод для свидания он, как найти, не знал.
В неё влюблен всегда был и годам вопреки,
Предпринял наконец-то серьезные шаги.
Не молод, но надёжен и гордый, как орёл.
Из всех прекрасных женщин её он предпочёл.
Пусть не богат и с виду на принца не похож.
Зато душой и телом воистину хорош.
И чувство, что так долго в красавице спало,
Внезапно пробудилось и мигом обожгло.
Любовь пришла нежданно, как солнце из за туч.
Обрушилась лавиной, нашла от сердца ключ.
Они зажили славно, друг друга берегли.
Свою любовь земную до гроба пронесли.
Порою можно долго надеяться  и ждать
Неведением терзаться, печалиться, страдать.
Но стоит ожиданья всего лишь отпустить,
Как сразу начинаешь намного проще жить.
Уходит беспокойство куда то далеко,
Желания сбываются и просто и легко.


Рецензии