Парадоксы любви, логики и здравого смысла...

Чем не доступнее женщина,
Теи покорней мужчина исполняет её капризы!
                * * *
Только при минимуме одежды,
Возможен максимум любви!
                * * *
Чем сильнее женщина влюблена,
Тем слабее её инстинкт самосохранения!
                * * *
Если любовь слепа. женщина не видит пороков мужчины,
Но отлично видит душу его!
                * * *
Если любовь измеряется деньгами,
То после трапезы оставляет грязную посуду и постель!
                * * *
Только грехи чистой любви
Находятся в ореоле великой святости!
                * * *
Болея любовью к женщине,
Мужчина оберегал честь её, ценой раны, несовместимой с жизнью у барьера!
                * * *
Мужские страдания вызывают сострадание женщины,
Чтоб полюбить его за явную беспомощность!
                * * *
Только чувство материнства, способно вызвать единство
любви и ненависти у женщины под одной крышей с мужчиной!
                * * *
Только женская верность способна спасти мужчину
в самом кровопролитном бою, в котором другие погибают!
                * * *
Если мужчина не любя, способен сказать; "Люблю!"
Тем самым он накажет себя, отсутствием притягательной силы счастья в любви!
                * * *
Девичья честь - гарантия на всю жизнь от крупных ссор и оскорблений,
Когда, как после грозы, ярче расцветают цветы любви!
                * * *
У слабой женщины больше сил, чем у мужчины,
когда ставит ребёнка на крыло, чтоб не остался душой бескрылым!
                * * *
Женщина является первооткрывательницей земледелия и скотоводства
находясь около пещеры с детьми, мужчина-охотник, никогда бы не додумался!
                * * *
Матриархат обеспечивался, гарантийным обеспеченным потребностей
Животноводством и земледелием рядом с пещерой, пока мужчины занимались охотой!
                * * *
Как только мужчины догадались выгоднее заниматься животноводством и земледелием,
Возник патриархат, с объединением людей в посёлки, чего при охоте не могло быть!
                * * *
Женщины избрали мудрого мужчину, стать во главе рода, чтоб обеспечил
своим опытом и знаниями удачную охоту и производство, своевременно
обеспечивая защиту от хищников и варваров, став предпосылкой, в интересах народа, с главой государства!
 
12 октября 2019 г.                Марат Кадыров    


Рецензии