Я там была

То львы, то неземные девы
С балконов древних смотрят вниз
На нас, раскрывших свои зевы
На архитектора каприз.
Они хранители преданий, 
Таинственных переживаний.
И хочется скорей узнать,
Кто пел когда-то серенаду
И с милых уст хотел сорвать
Хоть мимолетную награду.
Но каменные дремлют львы.
Я там была, а были ль вы?


Рецензии