Подарите мне жизнь...

Подарите мне жизнь!
Где я каждое утро встречаю прекрасный рассвет,
Восхищаясь его неземной красотой! И надеждой,
Утверждающей жизнь, и которой сравнения нет,
Повторяя счастливое, доброе время, как прежде.
 
Подарите любовь!
Ту, которая счастья вокруг разольётся широкой рекой,
Нежа волнами тихими, и меня теплотой согревая.
Что душе принесёт моей мир, радость, нежность, покой,
Все тревоги, печали и страх из души, прогоняя.
 
Подарите мне дни!
Те, в которых решить успеваю любые вопросы, проблемы,
Сделать множество дел для себя, для любимых, для всех.
Не бегу я от них, точно зная, что нет нерешённой дилеммы,
Всё сумею я сделать, смогу и меня ждёт победа, успех.
 
Вечера подарите мне!
С теплотой фонарей и прогулкой, и покоем души, и отрадой -
Той, от встречи с любимыми, что меня дома искренне ждут,
Разговорами добрыми, тихими, с чаем, с вечерней прохладой,
Когда радость считают часы, и мгновения неспешно текут.
 
Подарите мне ночи!
Из уюта, тепла, занавесив нарядно их пологом звёздным,
И луной величавой, добром освещающей тропку в ночи,
Сны из сказок, завершающих добрую ночь, утром росным,
И гасящих ночное, уютное пламя горящей мерцанием свечи.
 
Подарите мне всё,
То, что жизнь мою долгую, добрую счастьем наполнит,
И добавит надежды, взаимной любви мне и радости, веры,
Что здоровой прожить жизнь - мечту, как желание исполнит,
И прекрасных мгновений отпустит мне щедро, без меры!
 
Подарите мне жизнь!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии