Чудна пора!

Связала осень яркую канву,
Деревьям расплела тугие косы ...
Срывает пожелтевшую листву
И превращает....в золотую россыпь...

Бросает под ноги красивые ковры,
Соткав на них неповторимые узоры
И красит охрой парки и дворы,
Рисуя ею на зелёных их уборах...

Туман разбрасывает бисером росу,
Укутав землю тонкою вуалью,
Чтоб показать живущим всю красу,
Укрытую ажурной влажной шалью...

Лениво дремлет солнце в облаках,
Снуют в привычной суете синицы....
Всю красоту не описать в словах!
Успеть бы ею вдоволь насладиться!

Чудна пора и живописней не сыскать!
Хочу жить в этой сказке ежечасно!
Спешу ей честно от души сказать:-
"Ты необычна и особенно прекрасна!"


Рецензии