На больничном

Хорошо! Спешить не надо
На работу и вообще...
Мне больничный - как награда:
Полежу, сварю я щей,

Погуляю по аллее -
День чудесный за окном.
Сколько можно в самом деле
Всё бегом мне и бегом

Гарцевать по этой жизни,
Торопя короткий век,
И не видеть неба ризниц.
И реки осенней блеск -

Ничего вообще не видеть
В этой жизни суете.
Хорошо, что дан больничный
При здоровья полноте.

16.10.2019 год.


Рецензии