Конкуренция

   

Меж пивзаводом, что был рядом,
И бывшим мясокомбинатом,
В лесочке, что доныне есть,
Вдруг завелась кака-то жесть.

Через лесок тропинку там
Мы протоптали по утрам.
За пивом Кольку мы послали
И три часа его мы ждали.

Казалось – полчаса за пивом.
Идёшь обратно весь счастливый.
А тут уж надоело ждать.
И мы пошли его искать.

Зашли в лесок – так вот же Колька,
Лежит меж тары, странно только,
Что пивом от него разит.
Ужель всё выпил, паразит?

А где же наше-то лекарство,
Едрить твоё, звиняйте, царство?
Сейчас попортим твой портрет.
Пред нами ты держи ответ.

А Колька только удивлялся.
Что выпил всё, он отпирался.
А что несносный перегар –
Так от вчерашнего пожар.

Мол, жесть какая-то напала
И все бутылки похватала,
Дала дубиной по башке
И пиво унесла в мешке.

Решила наша конференция,
Ну что поделать, - конкуренция.
Вот такова теперча жизнь,
Ведь на дворе капитализьмь.


Рецензии