Солнце Встало Над Лесом

Пробуждается день, Солнце встало над лесом.
Пробуждается мир от осеннего сна.
И мне кажется вдруг: приоткрылась завеса -
К нам пришла среди осени снова весна.

Приоткрою я дверь в ожидания чуда,
Выйду тихо из дома навстречу заре,
Посмотреть в небеса в этот миг на забуду
И увижу Христа, как весну в октябре.

Его образ стоит, занимая полнеба,
И, как солнце, горит будоражащий лик.
"Это Ты, мой Господь, или это всё - небыль?" -
Лишь сумет промолвить присохший язык.

И польются с небес вдохновенные звуки:
"Я давно тебя ждал - это всё не мираж,
Протяни мне навстречу, мой сын, свои руки,
Поведу я тебя в мир божественный наш.
 


Рецензии