Зверёк одинокий в лесу проживает

Зверёк одинокий в лесу проживает -
Забавный снаружи, но не погладишь его .
И шкурка у него на вид боевая ,
Но сам он по нраву совсем уж другой.

Он жизнью доволен ,ведь другой и не знает.
Все время один, не смешит никого .
Один себе пищу в лесу добывает ,
Один переносит измененья погод .

Любить ему тоже совсем уж не надо :
Инстинкт утолить и размножить шары .
На ласку зверёк ответит прохладой ,
Совсем не оценит он нежный порыв .

И что ведь колючему открыться мешает ?
В защите ,но при этом боится всего .
К нему ведь все злы- об этом он знает .
А кто нежен с ним, тот обманет его .

Откуда пошло недоверие это ?
Его предавали быть может не раз ?
Но чтоб подобреть, почитал бы поэтов.
Читать не умеет и в свободе увяз .

Попробовал бы он только представить :
Ведь с кем-то чудесней ,чем совсем одному ,
Чтоб было кого на праздник поздравить ,
Ведь это приятно и ему самому .

Ведь крепче прочнее большое семейство ,
И дорог ты им, есть кому поддержать.
Семейный совет полезное действо-
От Злого поступка смогут сдержать .

Одному быть тоже очень удобно :
Ничем не обязан и не должен совсем никому ,
Но только тогда нутро твоё злобно,
Зачем так жить я никак не пойму..


Рецензии