Колесо Фортуны

Мир не любит гордецов,
Лишь Фортуна балует безмерно,
Рассыпаясь пред ними щедро,
Став удачей,
Что так эфемерно...

Но вращается то колесо
И, сминая заслуги иные,
Вот уж тени остались былые,
Не узнать порой то  лицо.

Обнажение.
Маска снята.
Искажение бытия.
Люциферовская соната
Зазвучала  весь мир кляня:
Там органные трубы неистово
В преисподней рождали гром...

Исчезала святая истина.
Небо слышало тихий стон.

А Фортуна катилась дальше,
Поднимая и опуская,
В жерновах славу перебирая,
Вспоминая и забывая,
Суетой жизни ловко играя...


Рецензии