История России в двух словах

Два бунтаря - Разин, Пугачёв
Боролись  как могли за
Спарведливость и свободу
И жизнь свою за них отдали.
И идеалы их для нас на веке
Маяками стали.
За ними шли на смерть,
Все те кто уж не мог
Дальше издевательства терпеть.
Рабочие и  крепостные,
Башкиры и татары, за Пугачевым
Уральские заводы все восстали
И хоть был плут большой Емеля,
В самозванца свято веря
Его друзья и казаки
Охотно собирали многие полки.
Но проиграли потому что
Безграмотными были все они.
История России сплошная драма:
Орда, монголы, рыцари Тевтона,
Александр Невский - её начало.
И печинеги, скифы и татары, Иван Грозный
Ермак, Казань, Сибирь, Дежнёв
И Беренг - версты её годов.
Стоящих на века.
Пётр Великий -в Европу отворивший
Нам окно.
Полтава и Богдан Хмельницкий,
Екатерина, Крым и Севастополь,
Ушаков, Нахимов, Лев Толстой
И Пирогов, Суворов Александр,
Измаил, Илларион Кутузов,
Бородино,  горящая Москва,
Платов и разгром французов.
Декабристы, Александр Пушкин-
Это наше всё!!!
А войны словно волны накатывались
На страну и  с Порт-Артура начиная
Мы дружно проклинаем все войну.
Великий ЛЕНИН и Октябрь
И ГОЭРЛо и Днепрогэс.
И мёртвый Сталинский декабрь,
Георгий Жуков, блокада Ленинграда.
Сталинград, Орёл и Курск,
Победы знамя над Рейхстагом.
Курчатов, Берия и Сталин
И атомная бомба и реактор
И первая АЭС.
Гагарин, Королёв нам принесли успех.
В 91 ом поменяли знамя
И вместо СССР- СНГ образовали.
И снова воевать мы стали.
Чечня и Сирия и Украина,
Международный терроризм .
Устали мы  так воевать.
Необходимо врага в себе
Самом скорее побеждать.
А это лень с обжортвом,
Зависть, жадность, пьяство
И доверчивасть в обман.
Россия не согнёт коленей.
Быстрей бы разогнать в сознании туман!


Рецензии