Дождь

Сегодня дождь и пасмурно с утра,
Но воздух тёплый, несмотря на осень.
И в школу одеваясь, ребятня
Берёт плащи и зонт у мамы просит.

Вот стихло всё, лишь дождик за окном.
Он даже не шуршит, а просто дышит.
Покоем сердце наполняет он,
Калиновыми кисточками виснет.

Сегодня нет тоски, а лишь печаль,
но это ничего, ведь так бывает,
Раз лето кончилось. Его немного жаль,
Но и зима пока что не пугает.

Согласно астры под окном кивают,
Они ещё так дивно хороши!
Листва тихонько по дождю стекает,
Не дразнит, не кружится, не шуршит.

Ты умница, осенняя погода!
И труженица, как не похвалить:
Проводишь влажную уборку в конце года.
И мы давай займёмся, что грустить!


Рецензии