Женщина

Женщина
            чистых желаний
Женщина
            той красоты
Женщина
            горьких страданий
Женщина
            пылкой любви.

Женщина
            в меру шалунья
Женщина
            лёгкий флирт
Женщина
            тихая лгунья
Женщина
            твёрдый гранит.

Женщина
            бес или ангел
Женщина
            слёзы и смех
Женщина
            в чине архангел
Женщина
            сладостный грех.

Женщина
            вечная ревность
Женщина
            глупый каприз
Женщина
            томная нежность
Женщина
            вечный сюрприз.

Женщина 
            чья то вершина
Женщина
            царство Миров
Женщина
            в Лувре картина
Женщина 
            множество льдов.

Женщина
            сильная очень
Женщина
            мощный поток
Женщина
            слабой быть хочет
Женщина
            нежный цветок.

К чьей - то душе
                прикоснётся
Мимо кого - то
                пройдёт
Женщина та,
                что смеётся
Женщина та,
                что поёт.


Рецензии
Сплошное описание женщины приемом сравнения...
Понравился прием анафоры как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры: Женщина...

Рабия Магомедова   03.05.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.