Щедрый подарок Октября

А солнце, стылых дней предтеча*,
Вновь дарит нам своё тепло!
Унылой Осени переча
И, улыбаясь ей на зло,
Нам продлевает бабье лето,
Не подпуская облака.
У горизонта они где-то
И ждут заветного толчка
От друга - северного ветра,
Но он, устав от скоростей,
Укрывшись пёстрым бересклетом**
Спит,  разомлевший от лучей...

Поспи подольше, будем рады!
(Знаком нам норов бунтаря...)
Твой крепкий сон для нас награда
И щедрый дар от Октября!


* Предтеча (устар.) — то, что предшествует чему-либо, служит предвестием чего-либо.

** Бересклет (Euonymus) принадлежит к отдельному роду семейства Бересклетовых, насчитывающему около 200 разновидностей листопадных и вечнозеленых кустарников и деревьев различной высоты (от 1,5 до 10 м). Ареал обитания дикорастущих бересклетов – смешанные и лиственные леса умеренных и субтропических широт. В нашей стране в качестве культурных растений используется около 20 видов этого растения.
&&&&&

Экс от Владимира Соколова 13:

замечательные строки!
бабье лето - просто класс!
очень светлое в итоге
получилось здесь у Вас
это вот стихотворенье
словно чашечка варенья
мы его слизнем до донца
и быстрее прямо к солнцу
классно, Наденька, поверь
счастью открывая дверь!!!
&&&&&

Экс от Ирины Даршт:

Какой подарок нам от Октября!
Угомонился наконец-то ветер.
И говорят совсем не зря,
Что Бабье лето ярко светит!
Кто возразит и кто ответит,
Лучшая пора скажу вам я!
&&&&&

Экс от Веры Балясной:


СПАСИБО за солнышка лучи -
твоя душа их подарила!
Сильнее чувства, чем ярило,-
так радуют твои Стихи!
&&&&&

.


Рецензии
Да, подарок, очень кстати,
Спит пусть ветер на кровати,
Ну, а мы, проснувшись рано,
Радуемся: дней нирвана
Предназначена для нас,
Ведь засоня - осень спас!!!
КРАСИВО! ПОДАРОЧНО! ВЕЛИКОЛЕПНО!
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ, НАДЕЖДА!!!

Николай Вершинин 2   26.09.2022 04:13     Заявить о нарушении
Коля, спасибо от души!
Вы, как всегда добры!
Светлого Вам дня и только
положительных новостей!

Надежда Веденяпина   26.09.2022 06:00   Заявить о нарушении
Надежда, отлично порадовали!

Николай Вершинин 2   27.09.2022 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.