Гад

В большом, громоздком и вместительном шкафу,
Как в бочке сельдь, в край утрамбованы скелеты,
Ты всей душой желаешь, чтобы тьфу-тьфу-тьфу,

Мир не прознал про твои гнусные секреты,
И не измерил всех пороков глубину,
Ты наложил давно на прошлое запреты,

Распространяешь только ложь теперь одну,
Жизнь пропиталась мертвечиной, трупной гнилью,
В попытке тщетной скрыть сакральную вину,

Вокруг изрядно посыпаешь всё ванилью,
Но неспособен заглушить лукавством смрад,
И даже то, что было сплетней, стало былью,

Твой выбор сделан, не вернуть его назад,
Ты не изменишь бытие себе в угоду,
Судьба докажет то, что ты – обычный гад,

Однажды выведя на чистую вновь воду.


Рецензии