Своя чаша

Мы молимся все на Тебя,Всевышний!
Мы знаем -для тебя никто не лишний.
И каждый здесь со своей чашей пришлый,
Кому то с медом, а кому то с дегтем,
И выпьет ее каждый,точно.
Причем свою,как говорят сполна.
Но почему то часто так бывает,
Кто в жизни ложкой мед черпает,
Не понимает счастья своего бытья..
Лишь недовольства и укоры,
Не сладок мед,малы просторы.
Да и вообще,черпалка малая дана.
Не учится он ничему-не надо,
И сытость здесь всему преграда.
Вот так вот век его проходит,
Не по"няв все что происходит.
Но как же все наоборот бывает,
Всю жизнь на хлеб то не хватает,
Но он ее не так воспринимает.
Он как Ассоль,он о цветах мечтает,
Те,что на углях листья распускают.
Что жизнь его прекрасна и чиста
И что он счастлив и чаша так его полна.
Не дегтем,он его не видит, а вина!
И ближнему готов помочь всегда,
И даже тем ,кто с чашкой меда,
А то тяжелая у них работа.
О,Боже, как же так охото,
Чтоб возле чашек поменялось что то,
Чтоб сытый мед бы свой делил,
Чтоб на две чашки разложил.
А то как знать еще коснется,
В другой то жизни,вдруг вернется,
У чашки вновь стоять придется,
Но мед ли в ней с краев польется!


Рецензии
Мудрое, философское произведение! Призывает к размышлению! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.06.2020 07:20     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина Ивановна ! Спасибо на добром слове ! Хорошего Вам дня !
С уважением к Вам , Анатолий !

Анатолий Колодько   24.06.2020 09:59   Заявить о нарушении