Вояж

Поеду я в среду
По дури, по бреду,
Не важно куда,
Если есть города.

Ни валко, ни шатко,
Рыбалка, палатка.
Не бойся и верь
В Лабытнанги и Тверь.

Поеду в Игарку 
И гаркну! И гаркну!
Поеду в Надым
Любоваться на дым.

Направлю в Находку
Стопы и походку.
А там Когалым –
Работяге калым.

Заеду в Одессу
Успею к отъезду.
Айдате в Торжок,
Наторгуем мешок.

Ты жди и надейся,
Медина, Одесса,
Женева, Маздок,
Я бывалый ездок.

А там и Тольятти,
И суть не в таланте.
В таланте не суть,
Ведь не шёлковый путь.

Махну я в Калькутту,
Скучая по туту.
И буду я рад,
Что не я шелкопряд.

И буду я счастлив
Дороге, что настежь,
Спеша по тропе
Из Бали в Сен-Тропе.

2019


Рецензии