Вход в винный погреб

ты выходишь из вагона метро,
чтоб не спускаться сюда до среды
и волнует один лишь вопрос:
почему прыгает кит из воды?

и с какого по счету фото
отражается впредь сталь, а не воск.
может в детстве передразнила кого- то,
Бабка-Яга посмотрела косо?..

но октябрь расстелится дымом,
хоть и залпа не слышно на " пли!"
Ах, как хочется погребок винный,
но не торчащие ножи из спины


Рецензии