Цветы осенней тайги

Чайки клин, клином в небе
Улетают с северных широт
Может на юг, может на восток
Как гордые альбатросы высот.
В тихом молчании таёжный лес
В них тает звуки небесных птиц
Река без нотной партитуры чаек
Темной тоской засыпает в глубь.
Белое Солнце раздвинуло тучи
Последние сияние кинуло в огнь
Комом неба вздрогнул костёр
Сжёг сор, мусор и листва дотла.
Средь темень оголённых деревьев
Единственный букет ярких цветов-
Влюблённая пара дымят шашлыком
В объятиях теплоты поздней осени.
Маленький домик-шикарный джип
Серебрится в свете дня октября
Брызжет слюнями небо и облочко
На ароматы поднимающиеся ввысь.
Цвета краски природной акварели
Стекли туманами, росами прохлады
Голодные, холодные без кисти и красок
Приняли гостей алыми листьями земляник.
Над ними низко, низко пролетел вертолёт
Почётный круг дали ребятки птичьих высот
Махали приветом не зря железным коршунам
Вертушкой чуть не сбили костёр с шашлыком.
Осенняя радость, осенняя рапсодия, счастье
Далёкие вспоминания обереги, талисман туман
Шум дождичка по копотам, по стёклам джипа
Запахи свежести осеннего отрывка тайги-тайны.
Цветы осенней тайги - мои дети.

Цветы жизни - наши дети,
Мы лишь их зрелые плоды.


16.10.19.     09.30


Рецензии