Кинозал жизни. Построчный полосатик

Источник вдохновения:
Евгений Колотилов
http://stihi.ru/2017/01/06/759

Жизнь сложна — полосатая зебра
По бескрайним просторам саванн.
Скачки с целью заветного места,
Раз достался билет в "кинозал".

В череде непрерывного бега
Взять подушку на мягкий диван —
Принцип главный, корнями из детства.
Смотрим всё, что подарит экран.

Чёрно-белые дни без прикрас.
Телевизор поярче включаем,
Чтобы красочней мир стал для нас,
А потом раздражённо скучаем.

Но душа всё же мчит на Парнас,
Путешествуем и засыпаем.
Ждём — примчит златокрылый Пегас.
И мечтаем, мечтаем, мечтаем.

Читаем построчно:
Первые строки.

Вторые.

Третьи.

Четвёртые.



Жизнь сложна. Полосатая зебра —
В череде непрерывного бега.
Чёрно-белые дни без прикрас,
Но душа всё же мчит на Парнас.



По бескрайним просторам саванн…
Взять подушку на мягкий диван.
Телевизор поярче включаем,
Путешествуем и засыпаем.



Скачки с целью заветного места —
Принцип главный, корнями из детства.
Чтобы красочней мир стал для нас
Ждём — примчит златокрылый Пегас.



Раз достался билет в кинозал
Смотрим всё, что подарит экран.
А потом раздражённо скучаем.
И мечтаем, мечтаем, мечтаем.


Рецензии
Интересно :)
Приятно, что подхватили идею. Думаю, в этой стихоформе ещё много нереализованных возможностей. Можно будет в будущем со смыслом поиграться, или ещё что-нибудь придумать.
Удачи!
С уважением,

Евгений Колотилов   16.10.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Конечно можно,
это же не спички.
С ним играй — не хочу.
— Всё равно играй:)
Удачи.
С уважением.

Роман Кузнецов 777   16.10.2019 21:43   Заявить о нарушении