Октябрь уж наступил...

Октябрь, уж, наступил...
А я ещё в делах,
Не успеваю жить,
Загружена работой.

Дождь душу разбудил,
Оставив память в снах,
А мне опять платить
По векселям банкнотой.

Уж, роща отряхает
Последние листы.
А я и не была
Ещё в осеннем парке.

Душа моя вздыхает -
Осенние холсты
Весь год она ждала,
Как дети ждут подарка.

Осенние листы
С нагих своих ветвей
Деревья на пути
Мне под ноги бросают.

Вот так же и мечты
И волшебство идей
Мне точно не спасти,
Они, как дым растают...

Подул осенний хлад.
Возьму в дорогу зонт.
И воротник пальто
Приподниму чуть выше...

Все арки дивных врат
Ведут за горизонт.
А я гляжу на то,
Что пред собой увижу...

Дороги замерзают.
Вот первый тонкий лёд.
Бегу свою стезю,
Боясь не поскользнуться.

И ничего не знаю,
Что встречу впереди.
Бегу, бегу, бегу
И страшно оглянуться…

Но, Господи,
Спасибо и за то...


Рецензии