Не Кляни Себя

Не кляни и не мучай

себя,

Видно так суждено

на роду,

Что других беззаветно

любя,

Обделяешь себя лишь

одну…


Ты – в пустыне прохладный

родник,

За который смертельна

борьба,

Кто к божественной влаге

приник –

Превращается сразу

в раба.


Все не могут счастливыми

быть,

Кто-то будет терпеть

и страдать,

Безмятежно не можешь

любить,

Боль чужую стремишься

принять…


Ты к себе беспощадной

не будь,

Пожалей себя

малость,

чуть-чуть!


Рецензии
И доброта,и мудрость.
Спасибо!
Юрий.

Юрий Резников 2   17.10.2019 20:48     Заявить о нарушении
Очень благодарен
За теплую рецензию...

Александр Николаевич Панин   18.10.2019 00:12   Заявить о нарушении