Листья клёна живописно на стекле...

Листья клёна живописно на стекле,
Прилепились неожиданно красиво.
Показалось даже чуточку игриво,
В вазе яркий их букетик на столе...

Замечательная выдумка Творца,
В голову пришёл шикарно-милый профиль.
Миль пардон, друзья, совсем не Мефистофель,
Листья с виду озорного деревца.

Словно пальцы растопырены, все пять,
Но как ярки и рельефны листья в Осень.
Непременно их мы в дом к себе приносим,
Каждый год всё повторяется опять.

Капилляры-жилки на просвет видны,
Ведь они живые были, нет сомнений.
Как же всё продумал тонко, явно Гений,
Изумительные, как они чудны.

Восхищаюсь гладью вычурной резьбы,
Вроде схожи все, но с разною судьбою.
Наберу букет красивых вновь с собою,
Украшение бревёнчатой избы.


Рецензии