Выплывень. По мотивам картины Дроздовой Светланы

               
Вот чёлн скользнул по глади света,
И ветви распростёр как паруса,
Ещё лишь  два уверенных мазка,
Он поплывёт навстречу солнечному ветру.

Сквозь смоляные, смоченные доски,
Цепляясь за кораллы, камни, ил
Он корни, цепкие как когти, прорастил,
И там, на дне, он тоже ищет воздух.

И горизонт упрямо прошивая,
Стремится он пристанище обресть,
И на своей  корме неся благую весть,
Он в новой яви возродится, оживляя

Застывший, как под слоем  пепла, мир
Чёлн для него последняя надежда,
Летит сквозь сон, бездонный и безбрежный,
Чтобы развеять марево цифирь.


Рецензии