Что случилось? Снова стонет вся земля

Что случилось?
          Снова стонет вся Земля!
Заблудилась
          В дебрях Родина моя.
Заплутала
          По тропинкам меж лесов,
Загуляла
          В хоре пьяных мужиков.

Всё гуляла
          И без просыпу пила.
Без работы
          Все богатства раздала.
Кто жирует
          На плечах у мужичья,
Кто тоскует:
          - Где ты, Родина моя?!

Ненасытно
          Новорусские живут.
За границу
          Эшелонами везут.
Отмывают
          Грязных денег черноту,
Но на душу
          Эту грязь себе берут.

Скифы Блока
          Всю Россию оплели.
Где работа,
          Там они, они, они!
Узкоглазый
          Нарождается народ.
Саранчёю
          Закрывает небосвод!

И у русской
          У берёзоньки стоят
Черноглазые
          Детишки китаят.
В хороводах
          Русокосые плывут,
А на деле
          Все с раскосыми живут


Рецензии
Валя, твои мысли понятны! Разделяю! Спасибо за мудрое хорошее стихотворение! Удачи!

Иван Проскурин 2   14.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
Рада, что меня понимают.

Спасибо, Ваня.

Валентина Трыкина   15.11.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.