Сгорела Осень, словно спичка

Сгорела Осень словно спичка,
Чернеет сумрачная даль.
Скоро Зима возьмёт в кавычки
Мою любимую печаль.

И заискрится белым снегом
Свежий, морозный ветерок,
Укутав землю тёплым пледом
И спрятав реки под замок.

Пускай всё чаще мне не спится,
А когда спится – снится Май.
Печаль моя не возвратится…
(Так мне и надо) впрочем, жаль.


Рецензии