Я забываю забывать

Воспоминанья – это сеть,
что держит нас в плену, без споров.
Мир прошлого решил стереть
и новый путь открыть в просторы.

Но как оставить позади
мечты, любовь, безумства страсти;
дорогу верную найти,
которая подарит счастье?

Я забываю забывать
всё, что когда-то прежде было:
в общаге комнату, кровать,
на плитке кофе, что остыло.

Прикосновенья нежных рук
оставили на сердце раны.
Не излечить души недуг,
не испытать былой нирваны.

Желание вернуться вновь
жжёт изнутри бесчеловечно.
Не остудить годам любовь!
Она как солнце в небе – вечна!

От горечи утраты боль
сковала горло вплоть до рвоты.
Такая выпала юдоль –
закончить песню грустной нотой.

Влюблённым юношей не стать,
не повторить былого – жалость.
Как это странно…
Не понять.
Исчезло всё, но всё осталось:
в общаге комната, кровать,
на плитке кофе, что остыло…

Друзья, не будем забывать
всё лучшее, что с нами было.

                *****


Рецензии
Я забываю забывать все, что когда-то прежде было...
Хранит наша память все. И никуда от этого не денешься. Читала второй раз вчитываясь в каждую строчку. Понравилось.

Любовь Олейникова   24.11.2019 21:35     Заявить о нарушении
Привет, Любовь!
Воспоминания - это всё что оставляет прожитая жизнь нам. Материальное, конечно, тоже остаётся, но мы-то меняемся :))
С теплом и благодарностью )
Обнимаю

Юрий Классик   25.11.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.