В событиях, наполненных фантазий...

В событиях, наполненных фантазий,
Записанных не из красивых фраз,
Изложенных в порывах безобразий,
Запасом жизни в скошенный рассказ.

Запутавшись в делах сего стремления,
Не стелются, как свежих мыслей дым,
На новый путь опять в порыве рвения
Ведет заветной истиной мудрец.

Затухли все руины прежних мнений,
И голоса былого дышат вспять.
За долгие лихие сто столетий
Излиты гладкой фразой на закат.


Рецензии