Протыкают птицы облака

Протыкают птицы облака,
Ветер в просеке с утра играет,
Осень лету говорит: "Пока",
А туман тотально застилает.

Ощущение свинцовой мглы,
Листья  разбросались в корневищах.
Тучи очень спозаранку злы,
Что приходится толкаться тыщей.

В холод, не подумав, я зашёл,
Окунулся сразу в мокрость эту.
Дождик, не спрося меня, пошёл.
Он звенит по крыше, как монеты.

Не распробовал на вкус жару
И теплом ещё не насладился,
Чтобы поменять сейчас пору,
Но вернуть я лето поленился.

А быть может просто не успел.
В это время занят был работой,
А теперь  лучи дождливых стрел
Метят в озадаченных зевотой.

Но всё это точно ерунда,
Если на душе весна играет.
Не оставит мокрого следа
Осень, если солнышко сияет.


Рецензии