фоновая память

В основу этой внезапной страсти 
легло неведомое им проклятие:

тенью выросло между ними,
мешая любить  в полную силу,

стало  врагом того счастья,
которое, как им казалось,

они так долго ждали.
Фрейдисты это назвали бы

фоновой памятью о событиях ранней юности:
обладание во плоти друг другом
                было теперь недоступно.


Рецензии