в бразилии весна - 5653

в бразилии весна
06:25
Публикация номер 5753

в бразилии весна -
её подснежники-обезьяны
летят из антарктиды
с подарками - сосульками и говорящими пингвинами,
крестьяне в джунглях сеют просо бриллиантов,
чтоб урожай назавтра не поесть -
а менеджеры среднего звена летят из антальи
домой, и начинает расцветать бразильская сосна;
я тихо иду по обочине де жанейро,
собирая окурки сигар;
от счастья карнавала и самогона пьяный,
для хулиганства кидаю футбольный мяч в кариотиды,
и, от бразильского вина совсем невинный,
как киноартист, преисполненный талантов,
ору у сахарной головы - "вот я с горочки спустился" как благую весть,
канатка на ремонте - но это детали -
асфальт смыло в океан зимой, а я иду домой;
такая вот дыра - деревня риодежанейровка.
по рельсам гремит старенький трамвай вокзал-базар
и где-то под колесами его трепещет просроченный проездной мой.

       
          16 октября 2019 года примерно 06:36

***
            


Рецензии