Красная пещера Кизил-Коба

ПОСВЯЩАЕТСЯ ОЛЬГЕ ВОЛКОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ОЛЕЧКА!!!

Сказочная атмосфера
Окружит в Кизил-Коба*:
В этой побывать пещере
Осчастливила судьба!

Многие попасть мечтают,
И сюда из года в год
Неизменно приезжает
Любознательный народ.

Есть подземные озёра –
Те, что влажность придают,
Привлекает наши взоры
И проложенный маршрут,

А маршрута переходы
Для людей освещены.
Залы, лазы, гроты, своды
Здесь давно сотворены.

Создавались лабиринты
В толщах миллионы лет.
И реки Кизилкобинки
Воды оставляют след:

На поверхность вырываясь,
Образуют Учан-Су**.
Люди смотрят, наслаждаясь,
На природную красу.

-----
* Красная пещера (Кизил-Коба) — самая крупная из пещер Крыма и одна их крупнейших в Восточной Европе. Красной она была названа потому, что преобладающий цвет её породы именно красный. Это говорит о большом содержании примесей железа.
* Учан-Су – крупнейший водопад Крыма, в переводе с тюркского означает «Летящая вода». Он предстаёт взорам туристов в виде двух серебряных нитей, падающих с высоты 98,5 метров.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Как приятно посвященье
Мне твоё читать вдвойне,
Ведь у Оли день рожденья
Стих как свет в ее окне.
О пещере интересной
В нём поведал всем Иван
Захотелось если честно
Всё самим увидеть нам.


Рецензии
Дорогой Ванечка, не устаю благодарить тебя за такие замечательные экскурсии!!!
Приятно вспомнить, что я всё это видел... и, благодаря тебе, освежил в памяти.
СПАСИБО!
Обнимаю.

Артур Наумов   17.10.2019 17:40     Заявить о нарушении
С добрым утром, дорогой Артур!
Рад, что помог тебе вспомнить былые впечатления!
Хорошего настроения,здоровья и удачи!
С сердечным теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   18.10.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.