Торопится утро

Торопится утро стереть сна остатки,
и в окнах повсюду зажглись огоньки.
Заря наступает - свои есть порядки
у бога рассвета, и нам не с руки
в постели лежать, когда время подняться,
на кухне пить чай и трудиться спешить.
Весь день посвящать созиданию, братству
всемирного света. Морфея забыть
до следующей ночи, и сумрак спровадить
в пределы его. Поприветствовать день.
Окно распахнуть навстречу прохладе -
увидеть, как тают мгла тёмная, тень.
16.10.2019


Рецензии