***

Безоговорочно отрицаю себя.
Я волнением скрасил будни.
Мне смрад кадыком в горле встал,
А кончина - цель для юных.

Удерживаю палку с названием мира.
И казалось, что вот - мой предел.
Вот мой стол, кровать и квартира,
Где я умер давно так уже.

И не брался за бредни ночные,
Мне ведь снился один лишь сон.
Там был стол, кровать и квартира,
Где я был одиноким глупцом.

Мне сияла в кошмаре та серость.
Она погружала в себя.
Я на утро, казалось, седел
Или вовсе себя потерял.

Я держался за точную память.
И надеясь, шёл по пути,
Ведь когда-то я мог всё исправить
И в свой дом тебя привести.


Рецензии