Обрыв. Анатолий Толстиков-Сибирский

Он на краю,внизу обрыв,
Где глубиной дышала бездна,
А он стоял глаза закрыв,
Отдавшись воле бесполезной.

А в сердце трепетало пламя-
До боли сжатые виски,
Он жизнь свою держал,как знамя,
Уйдя в проклятие тоски.

И в нём,дышала и кричала,
Та утомлённая печаль,
Что душу с небом повенчала,
Ведя в неведомую даль.

Плясали черти пред глазами,
Держа терновый свой венец
И мысль,бегущая слезами,
Ну вот и всё,пришёл конец.

Ах,как вчера всё было просто,
Бокалы полные вина
И Чередой друзья и тосты
И главный тост: "Всё пей,до дна.

Сегодня колокольный звон,
Перед глазами много лиц
И голоса со всех сторон:
"Не пей,не знающий границ."


Рецензии
Анатолий!Ваш стих настоящая прелесть.

Сергей Лутков   08.12.2022 12:44     Заявить о нарушении