На крышах многоэтажек

Курили на крышах многоэтажек,
в обнимку читая наши стихи,
дешевое вино утоляло жажду
и мы по привычке делали
всё вопреки.

Нас было не испугать моралью
и тем, что рифмы выходят плохи,
мы хотели оставить свой отпечаток,
независимо какие повесят потом
ярлыки:

возможно, двух психопатов
или тех, кто давно без башки.
О таких обычно пишут в газетах,
что с безумием они оказались
слишком близки.

Сливаясь с самим безрассудством,
все время мечтали красиво уйти.
Поэты парами падали с крыш,
потому что смерть для таких —
пустяки.


Рецензии