ОРЗ

В горле - тупая бритва.
В лёгких - мокрота вязкая.
С вирусом насмерть битва!
Бедная я, несчастная...

Злой прошибает пот.
Стены вокруг качаются.
Кажется мне: ну, вот!
Я не смогу поправиться!

Сода, цифран, люголь...
Капли и промывания...
Что ж всё сильнее боль?
К чёрту мои старания!

Мимо плывут миры...
Всё без меня случается...
Пешка чужой игры...
Мука моя, отчаянье!

Где ты, иммунитет?
Жалкий слабец и выжига!
Море, велосипед -
Мало тебе, бесстыжий мой?

Я не курю, не пью.
Ты усмехнёшься: надо бы!
Плаваю, мать твою!
Всё. Засыпаю. Падаю.

Утром проснусь живой.
Снова здоровой, ласковой...
Кончен неравный бой.
Только бы... Не напрасно бы...

16.10.19


Рецензии
Танечка, ты всё выдержишь! Не грусти... С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   19.10.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
И ты не болей.
Я уже почти в поправилась.
Собираемся в Гавань.
Придёшь? Было бы здорово!)

Таня Станчиц   19.10.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.