Клейнмихель и Некрасов

      Паровоз свистит, как резаный,
      Разбужая глушь и тишь.
      - По чугунным рельсам, Коленька,
      Далеко не улетишь.


Ваня (в кучерском армячке). Папаша! кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке). Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Разговор в вагоне.

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...

      ***

Из чугуна рельсы не сделаешь.

Однако белорусы говорят до сих пор чугунка.

Мне очень со школьной скамьи нравится эта поэма.


Рецензии
Толя, отлично!
Я

Чёрный Принц 0   16.10.2019 07:07     Заявить о нарушении
Принц! Жму 5
Толя

Анатолий Викулин   17.10.2019 16:23   Заявить о нарушении