Из детства тянется дорожка

Я, простым, народным словом,
Сочиняю строчки в ряд,
И всегда, хорошей рифме,
Да, конечно, тихо рад.

В поэтических узорах,
Не блистаю, что скрывать,
Из народных песен, в жизни,
Я учился рифмовать.

Помню первые пластинки,
Что играл нам патефон,
Там, в деревне, да, без света,
Шик культуры был всем он.

И гармошка, на гулянке,
Там творила чудеса,
Вызывала лихо в пляску,
И в частушках, голоса...

Пели разное ребята,
Шли девчата в перебой,
Летом, за полночь, с гулянки,
Расходились все домой.

Впечатления из детства,
В нашей памяти живут,
Патефон, набор пластинок,
Через годы встречи ждут.

     13. 10. 19


Рецензии