Возвращение на малую Родину

Мы  шли по весенней пустыне,
Пришли в расцветающий  край...
Решили! - мы жить будем здесь - отныне! -
Ты так же, как  я - его  познавай!

Мы здесь - среди радостной  цели...
Нам нравится - этот Закат!-
Мы слышим пастушьи  свирели,
Мы слышим  колокольчики  стад.

Вечером все идут к водопою-
Пока ещё светел багряный-Закат
Приятно, когда  под  твоею  стопою -
Цветы полевые с Тобой говорят.

Напившись, стоят на краю  водоёма...
Таким ожиданьем  давно нам близка -
Моею  душевной  мечтою  влекома -
Пришла сюда к нам - вековая  река...

Уставшая очень - от зноя  и  пыли...
Широких безводных пустынь и степей...
За это - её беззаветно любили!
Всегда - где  бы  небыли - считали  своей!


Рецензии