Есть конверты, как джентльмены...

Есть конверты, как джентльмены.
Есть конверты, совсем как шпана.
Джентльмены в костюмы одеты,
На шпане ткань разорвана.

Худощавы и грязноваты.
Перегнуты и вкривь, и вкось.
В драках порванные отвороты –
Жизнь течёт под девизом «авось!»

Джентльмены всегда «заказные».
Всегда строгий, стильный покрой.
Орденами, значками обклеены –
С вензелями костюм дорогой.

Входят в дом всегда очень важно.
Не приходят они каждый день.
Чаще их появленье желанно –
Не хочу «наводить тень на плетень».

Шпаны. Шпаны очень много.
Забияки и сорванцы.
Не сужу я их очень строго.
Валит вал их во все концы.

Жизнь и тех, и других, неспокойна.
И не долог их быстрый бег.
Скоротечна, порой и отважна…,
Как у бабочек белых век.

Есть конверты, как джентльмены.
Есть конверты, совсем как шпана.
Для меня важны не одежды,
Тем одеждам лишь грош цена.

13 апреля 2016 г.

                *   *   *


Рецензии
Всегда ценно содержание! Воистину, Виктор, сказано!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   15.11.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Самое неприятное содержание в повестке. Поэтому, её надо послать в Кремль.

Остаюсь, с самым глубоким к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   19.11.2021 05:43   Заявить о нарушении