Был я...

***

Был я, остывший и уставший,
Ненужный, скучный патриарх.
Тебе, мечту мне даровавшей,
Я поклоняюсь, мой экзарх.

Все в мире: форма, страсть и сила,
Несет фатальный свой итог.
И в хаосе всемирного месила,
Начнет последний свой виток.

В тиши искусства многозвучье.
Старик Бетховен – истукан.
В нем гений - глухота паучья.
А трон - самовоздвигнутый курган.

Природа весело дарила,
Стремленья, чувства и порыв.
Но не для нас она “служила”,
Свершая подленький подрыв.

Твое дыханье, мной забыто.
Забыт безумный страстный грех.
И принят мною, как обида,
В признанье прозвучавший смех.

27.11.2018г.


Рецензии