Рецензия на Собачье сердце М. Булгакова

Произведение отражает суть бытия времён мятежной страны, когда рушилось старое и не создавалось новое. А во власть пришли "Шариковы"- формировалась новая власть.
И под строки Интернационала " Мы старый мир разрушим..." крушили храмы и занимали дворцы. Как говорят : " История повторяется..."
Очередной переворот  в России нанёс не меньше вреда, чем тот..., который сотворили Большевики. В романе М. Булгакова описывается формирование, становление чиновничьей власти и читая его просматриваются события прошлых лет, но так похожие на нынешние. В эксперименте профессора Преображенского показан не удачный опыт сделать из Шарика человека - человека не получилось, а чиновник удался и приспособил страну к своим собачьим привычкам. Произведение забыто властью, но не народом.


Рецензии
Да, это сильное произведение у Булгакова,и вы о нём хорошо написали,Михаил Петрович. с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   16.10.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! В произведении заложена глубокая суть людей прорвавшихся к власти, по сути нелюдями с собачьими и волчьим инстинктом. Есть они и в нынешней власти.

Михаил Кошляк   16.10.2019 18:24   Заявить о нарушении