Мы-шофера, иная раса...

Осенний вечер негой лёг на трассу,
Багрянец сентября обочины обнял...
Мы-шофера,совсем иная раса,
Которую Господь к дорогам привязал...


Нет ничего важнее километров,
С которых сбились мы за далью долгих лет,
Деля свою судьбу с попутным ветром
Из года в год мы превращаемся в скелет...


Но это-наше всё:резины шорох,
В руке мужской-рычаг коробки передач,
Мелодия уставшего мотора-
Наш самый,что ни есть на свете лучший врач...


Туманы,гололёд-нам не помеха,
Хоть в передрягах побывали сотни раз,
Нам помогал наверно кто-то сверху:
И мы идём опять в объятья долгих трасс...


Привычка по утрам:ни свет ни срамши
Лететь в гараж к стальному другу-заскучл,
И колесо своей судьбы обнявши
Креститься,с Богом подымаясь в перевал...


И нам не вырвать из себя дорогу:
Не вырвать из судьбы,из сердца,из души,
Мы будем до конца,до эпилога
Волочь куда-то через время тоннажи...


Рецензии
Хорошее посвящение водителям!
Пусть удача будет вечным попутчиком.
С уважением,

Николай Поломошнов   26.11.2019 20:12     Заявить о нарушении