Замкнутый круг

Как часто все мы лжём? Да постоянно.
Мы лжём другим и лжём себе,
За ложь бывает меньшим наказанье,
За откровенность прилетит вдвойне.
Когда ты лжёшь, придумывая оправданья
Тому, что просто не твоё,
Плутая в лабиринте мирозданья
Ты судорожно ищешь там своё.
Вот так, оправдывая чьи-то ожиданья,
Играя чью-то роль, пусть даже хорошо -
Ты соответствуешь! И все твои желанья
Уходят в подсознанье, всё, ты опустошён.
Накапливаясь там, они свербят, зудят
И этот зуд нам не даёт покоя.
Мы маемся, не понимая, что от нас хотят,
Блуждая в одиночестве и страшно воя.
Бродя по улицам, мы смотрим вниз,
Уже не споря со своей судьбою
И выполняя лишь чужой каприз,
Свои теряем силу мы и волю.
Считая в норме это состояние
Не замечая красоты вокруг,
Своё теряем обаяние,
На замкнутый заходим круг.
И лишь тогда, когда осознавая,
Где оказался ты и почему
Ты в ступор входишь, понимая,
Что спрыгнуть надо одному.


Рецензии