Лишь бы взять...

Ах как прикольно, право дело,
Делить чужое нам добро,
Чтоб руки "до души" согрело
И мимо благо не прошло.

Создали видимость для граждан,
Что в жизни всё лишь для людей
И будет каждый тут наказан,
Кто не поддержит их идей.

На самом деле просто можно
Понять, простить и промолчать,
Народу ведь совсем не сложно
Речёвки "пылкие" толкать.

Ломать, как водится, не строить,
А отнимать не отдавать!
Вот так и в жизни происходит -
"На шару" лишь бы что-то взять.

Ещё не знаем даже точно
Зачем мы это взять хотим,
А что, а вдруг и будет поздно,
Возьмут другие - "пролетим"...


Рецензии