Человеческий угодник

Луна больна гермафродизмом.
... Уходит в творческий запой
Палач, продлив бездарность жизни.
Жаль, нет русалки под рукой.

Порой ни рыба и ни мясо
Милей, чем прорва. До дыры
Страсть- бутафорская кираса.
Джек-пот долгов в конце игры-

Начало новой эпопеи.
Им несть числа. На ниве ж лет
Влюблённый в прелесть ветер сеет;
Вгоняя чувственный стилет

В мечтой измученную душу,
В теплом изнеженную плоть.
Кто серенады томно слушал,
А кто сирены похоть (хоть).

Очередной (очередная)...
Медовый месяц промелькнёт.
Она завоет и залает,
Он заревнует и запьёт.

Они залгут, закуролесят;
Пуская в ход обид ножи.
И всё в друг друге их забесит.
Всяк одержимой одержим.

Как говорят, по Сеньке шапка.
А подвернётся кто-нибудь,
Так хвать его (её) в охапку;
И вновь в букетно-прянный путь.

Кто на груди не греет гадин,
И вовсе падает с лица.
Кто серый волк в овечьем стаде,
Среди волчар- баран ( овца).

Эрзац любви, надежды, веры.
Блеф интуиции слепой.
Стыда и совести химеры.
Как ни диктатор, так капО;

Как ни маньяк, так прокуратор.
Поэт, кощунство подавай;
Христа, стерильного, как вата;
Здесь и сейчас насущный рай;

А не какой-то там небесный.
Яви нам кущи, как с куста.
В шатрах высоких интересов
Духовна даже суета.

Копилка жаждет опороса,
Швыряет баловень богов
Град предложений в прОпасть спросов
По окрылению всего;

По обожанью идеалов,
По украшенью мишуры.
Волшебник льстит кому-попало
В процессе магии игры.

Богем изысканные вирши.
Гарем багинь и каралев.
Слащавым ядом бесы дышат;
Кадит туманом аки лев,

Ведя на бойню, на закланье;
Не в нарко-сеть, так в порно-чат.
Адепты в ожиданьи дани
Воюют, стрОчат и стучат.

Когда служу на этом свете
Порой как медиум греху;
Мои слова уносит ветер
Как тать, как плевел шелуху.

Ни цену сам себе не сложит,
Ни ценность звёздный лицедей;
Художник, одержимый ложью;
Пророк, творящий для людей.

А тот, кто в Бога богатеет,
Живёт с Любовью без затей;
Не умаляя корифеев,
Что папы римского святей.


Рецензии
то черти
изгоняют Бога,
то изгоняет Бог
чертей...

=
=


Владимир Кутузов-Урганчи   02.11.2019 11:32     Заявить о нарушении
- Лучше быть рабом Воскресшей Жизни, чем свободным в вечной смерти.

Александр Кужукин   02.11.2019 11:50   Заявить о нарушении
рабом не быть,
но соработником...
=
свободу от дури!!!
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.11.2019 11:56   Заявить о нарушении
Только без фанатизма.

Александр Кужукин   02.11.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.