Есть в жизни каждой женщины всегда толпа народа

Есть в жизни каждой женщины всегда толпа народа.
Во-первых муж и дети - ну такова природа.
Родители, конечно, всегда на первом месте.
Родные братья с сестрами, их женихи с невестами.
Двоюродные сестры,  двоюродные братья,
а также все родные, с кем радостны объятья.
Немало прочих родичей с звонками раз в два года,
И кто-то отколовшийся (в семье не без урода).
Коллеги, одноклассники, из соцсетей знакомые,
С площадки детской мамочки, соседи и влюбленные
Поклонники - штук восемь (которым не обломится),
И два возможных спонсора (и хочется и колется).
Три лучших просто друга, реально - просто друга.
Для кофе, танцев и вина - компания для клуба.
Душевных три подруги, для писем и стихов,
Любимых три подруги, для сплетен и для снов,
Одна подруга лучшая, которая сейчас,
Две кандидатки в лучшие, ну просто про запас,
Возлюбленные бывшие - число покрыто мраком.
И те, что не любили нас и бросили когда-то.
Друзей для игр и фильмов десятка полтора.
А также сто знакомых, большие доктора,
Серьезные начальники, приятели из СМИ…
Как между ними крутимся еще, поди пойми.
Так нет, найдется в стороне один неадекват,
Который пишет раз в сто лет, зачем - и сам не рад,
Но почему-то твердо уверен лишь в одном,
Что все стихи и мысли всегда-всегда о нем.


Рецензии
Подруги три, как куртки,
В которых доктор Шпак
По жизни шёл, обутый.
В кирзОвых сапогах.

Вячеслав Дмитриев   10.11.2019 02:38     Заявить о нарушении
Кирзовые сапоги тоже три штуки?)

Амрит Тойя   10.11.2019 02:41   Заявить о нарушении
Обязательно! Один - про запас, нейтральный ;)

Вячеслав Дмитриев   10.11.2019 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.