Post scriptum...

В таинственном сиянии холодных звёзд
Есть что-то мне знакомое до боли:
Как будто родина моя там,здесь-погост,
Как будто здесь совсем чужой я что-ли...


Мне нужен космос,мне Вселенная нужна,
Там зародился видно я однажды...
Но между нами-атмосферы пелена
И мир земной,в котором смысл бумажный...


Там где-то посреди созвездий мой очаг,
Моя планета,в дальних измереньях
Космических Конфедераций реет флаг,
Людской нет желчи,вечность-их теченье...


Я-гость галактики:далёкой и чужой,
Мне здесь совсем никак,мне здесь не место,
Тут каждая простите,гнида мнит себя княжной
И учит жить манерами высоких жестов...


Post scriptum:нет,я о семье не позабыл,
Куда мне без неё?Семья-мой парус!
Но мы здесь не живём,мы ждём свои гробы
Заняв,из всех возможных-нижний ярус!

                12-14 сентября 2019г.


Рецензии